餐廳快速搜尋
權記燒臘飯店  Kuen Kee Roast Meat Restaurant
權記燒臘飯店
地址 上水新康街69A號地下
電話 2675-5908
菜式 港式 燒臘
人均消費 HKD100以下


6.2
味道 3
服務 3
環境 3
價錢 3.5
0
1
0
營業時間 星期一至日:07:00am - 09:30pm
付款方法 現金
相關食評
18/12/2013

 有時候來到上水石湖墟新康街,總會見到一間燒臘店,看看招牌名叫權記燒臘飯店,有點像中式古香古香的感覺,皆因用上了木框寫上店名,於是今天便走了入去。

其實店子不大,只有兩行六人座位和二至四人的座位,前面就是出吅的廚房,由於正是午餐時段,已經全院滿座,可是突然聽到阿姐說,原來有一樓的,但是要用鎖匙。儘管有兩層用餐區,在下一於少理,繼續看餐牌。權記除了供應燒臘飯之之,還有小菜和午餐供應,但是既然以燒臘為名,當然來個燒味飯。

送上來的例湯,據說是冬瓜湯,可是內裡卻沒有半點冬瓜,只有瘦肉,雖然如此,但是卻又喝得出確實是冬瓜湯。當喝第一口的時候,突然傳來的味道是有味精的,可惜可惜,但是外邊寒冷得要命,只好再喝下去,暖一暖胃納先。

叉燒燒肉飯。用上了一個紅色的碗扁載,半肥瘦叉燒和燒肉,是完全對辦,橙紅色的叉燒佈滿了蜜味,甜度適中,只有軟腍卻沒有鬆化的感覺,也沒有燶邊位置,幸好的有著肥脂,使叉燒不至於太嚡或靭。燒肉的皮也不是太脆,只有微脆,而且不太鹹。兩者雖然不是好貨色,但已經可以滿足街坊口味。

熱奶茶也算醇厚,也有茶滑之感,但是回甘度不足,只有微微的回甘味。

燒味套餐已包括了例湯,可是卻可以五個大洋多一杯飲品呢!



用餐日期 18/12/2013
時段 午餐
是次消費 HKD$ 36
食家評分
味道
服務
環境
價錢
地圖
  附近街景
U Know| U Travel| U Beauty| U Magazine