餐廳快速搜尋
德星酒家  Tak Sing Restaurant
德星酒家
地址 觀塘開源道68號觀塘廣場15樓B舖
電話 2345 2088
菜式 港式 酒樓 點心
人均消費 HKD100以下


6.5
味道 3.3
服務 3.3
環境 3
價錢 3.3
1
1
0
相關食評
11/01/2013

在下向來都喜歡飲茶,就算在下自己一個人去,也可以飲得津津樂道。之前去飲茶、除了去過蓮香樓外,在下多數去點心專門店,今次卻走到觀塘廣場的一家酒樓飲茶。

由觀塘廣場乘坐升降機到達十五樓,就見到了德星酒家,向接待員接過點心紙及一眾食品紙後,侍者引領入座。入座後,其酒樓都幾寬敞,坐位間也有空間,在下感覺都算舒適。

當在下看過點心紙及勾選點心後,就品嚐一下茶。茶壺內盛載的是壽眉,是在下喜愛茶葉之一,初時味道未有強烈,只是淡淡的一口,當熱水泡過茶葉後,茶味滲出,開始味濃,之後亦有甘苦。雖然有甘苦味道,但在下並未加入白熱水沖淡,只有讓茶葉繼續洋溢它原來的味道。

首先上場的是蜜汁叉燒腸。叉燒腸粉看起來皮很薄,可以看到內涵。當在下用筷子夾開,未見散開,再呷一口腸粉,皮確是較薄,但腸粉未見滑溜。叉燒是呈現粒狀而且較腍,味道是尚可的。

然後輪到了鮮蝦菜曲餃。從表面看來,蝦餃較為濕潤,似乎蒸得過了火候,不見得乾身,而且夾起來已經散開了。吃下時皮較厚,菜曲尚算青綠及爽口,而蝦仁則則較彈牙但未見爽口。

至於潮州粉果,同樣地與鮮蝦菜苗餃有同一的問題,就是蒸得過了火候,粉果表面同樣地濕潤,當在下夾起第二件時,由於粉果太黏,結果就散開了。粉果雖然饀料豐富,但是今次卻欠了爽脆,原因是粉葛較腍。

最後是雞扎。今次飲茶中此道點心較為好一點,腐皮把內涵包得結實,蒸得尚恰到好處。雞肉都很嫰滑不嚡,魚肚同樣吸收了內涵精華,都幾好吃,芋頭雖然有點硬但蒸得很粉,(在下喜歡吃較粉的芋頭,這是個人喜好),逼雞扎不用豬肚反而用上了火腿,是十分普遍的,也見逼火腿蒸得很腍。

論味道,其實味道抦不差的,只是部分點心蒸得過份而言,若非蒸得這麼濕潤,味道就會更好。至於侍者的服務,也算是殷勤的,至少不會舉手一段時間才會有人應。



用餐日期 10/01/2013
時段 午餐
是次消費 HKD$ 82
食家評分
味道
服務
環境
價錢
地圖
  附近街景
U Know| U Travel| U Beauty| U Magazine